簡介

長瑞樂齡設有護理之家

     在楊董事長與院長的創新帶領下,將國家品質的內涵,融入全新照護與服務理念。我們提供住民身心靈所需的各項創新元素,重視並貼近細節的照顧與養護;我們創造一個能活躍與樂齡的區域,期待住民在此活出色彩與生命的魅力,一切以住民為中心,做到最好,讓「長瑞」成為您的新家。

宗旨、核心價值、願景

◎宗旨

   落實高齡者追求健康、自主、快樂學習的願景,同時希望年輕家屬早日了解養身之道。

   延續家的溫暖,呵護住民生活起居

   貫徹多元創新的思維與模式,增進休閒及娛樂的空間,活絡住民

◎標語

創新、感動、活力樂齡

◎核心價值

   創造聯結:我們共同的理念,深信住民、家人、朋友與社會聯結的重要性,協助住民連結社會各  項資源、互動平台,促進間代交流。

   安全:我們堅守提供安全的家園、注重住民各項場域的安全。

   尊重:我們照護的準則重視住民尊嚴,促進達到自立生活的目標

   卓越:我們追求精益求精的目標,提供超高標準、全方位的專業照護與人員培訓

   關懷:以同理心為照護的方針,對待住民的愛心與同理心,如同我們的家人。

◎願景

   提供全台中最人性化的長期照護與服務

關於護理之家

」象徵:長壽、專業。以各有所長的專業精神,截經驗豐富人生歷練而成的智慧結晶之長;補短-藉 由人與人間活絡的互動,牽起彼此共同的回憶,共創歡樂而溫馨的家園。

」意指:「吉祥人瑞。」象徵我們重視每位長者與住民,期能以護理之家為吉祥徵兆的出發點,與長者攜手共創絢麗的第二人生。

樂齡」而富有活力的生活態度,在此延伸為溫馨的家。

       我們用心呵護每位「長瑞護理之家」的住民,在這個家園創造出的生命力與色調,歷經無數之春 夏或秋冬,依然能感受「家」所傳遞的永久記憶與溫暖。

建築理念

    長輩在這裡獲得尊重、扶持與照護,同時發展全新的社交生活。因應基地輪廓與大小,自地自建,耐強震建築,造型由外而內交匯於核心,藉此表達本機構之經營理念,護理之家從建築物外觀的配置,即清楚地呈現強烈意涵,邀請社區民將家中寶貴的長輩帶至機構,希望傳遞新的訊息,因為信任而安心的將長者交托予我們專業的護理人員照護,讓受托的長輩們,在此新環境中獲得完整的照護,同時讓家人無後顧之憂,安心出外工作。