長瑞護理之家

多元照顧服務

台中南區護理之家推薦

休閒活動

為鼓勵健康狀況許可的住民多與外界接觸、活動身體,定期安排各項豐富的活動,如電視欣賞、節慶活動、卡拉OK、慶生活動、才藝課程(紙黏土DIY)等,更安排街頭藝人、音樂家、學生社團至護理之家,提供各項表演活動,帶給住民們無限歡樂,針對各種節慶貼心準備應景餐點、邀請家人共同參與,讓住民們亦能有與家人共同過節的幸福感覺。
台中南區護理之家推薦

公園踏青

樹義公園--台中市南區樹義五巷與大慶一街
位於護理之家旁,讓住民欣賞,踏青,體驗視覺、嗅覺、觸覺三重感官刺激,嗅聞不同香草植物,並可伸手觸模,感覺各種花草觸感,活化神經系統。
台中南區護理之家推薦

敞開心靈對話 療癒果園

百坪戶外園區提供花草園、果園、陽光日曬場、手腳活動、戶外復健區等空間,住民安全在庭園步道活動,並且園內有符合人體適能的座椅,住民隨時可以休息、沉思、停留;庭園內植物安全無毒,並且兼具誘鳥、藥用功能,讓住民安心休養,享受鳥語花香、悠閒自在的養老生活。
台中南區護理之家推薦

住房設施

.每房均具有無障礙獨立衛浴設備
.每層樓觀景陽台
.用餐區
.職能治療室
.會談室
.宗教室
台中南區護理之家推薦

臨床專業團隊服務

◎醫師團隊
以堅強陣容的家醫科、復健科、眼科醫療團隊為後遁,特約醫師駐診及定期巡診,瞭解住民健康狀況。
◎營養師團隊
營養師俱備糖尿病、癌症、腎臟、等各科照護經驗。針對住民之個別狀況,設計多元的飲食規劃,包含一般普通伙食、素食、軟質、剁碎、流質、治療餐等,每日下午亦備有點心時間。
由專業營養師精心規劃的循環菜單,提供住民們均衡伙食;並於每週提供一次的快樂餐,由住民們自行挑選喜愛的菜色,讓住民們更是充滿期待。
台中南區護理之家推薦

浴廁

各樓層均設有呼叫鈴(床邊、浴廁)、無障礙設施(浴廁防滑、扶手),及舒適安全之沐浴空間,並有消防偵測警報設備、自動灑水 系統等安全相關設施。
台中南區護理之家推薦

電動折床

三馬達電動醫療床,床頭設有角度計,並有針對腿部骨折住民於床尾之特殊設計,住民可自行調整所需之合適體位,提供住民適切且安全的臥位與照護。
台中南區護理之家推薦

交誼廳

長瑞護理之家提供住民舒適、安全的居 住環境,院區內腹地廣大、空間寬敞、採光明亮、通風良好,且提供24小時的專業照顧服務,讓每位住民均能享受到良好的生活品質,並使本院成為住民的第二個家。
.在交誼空間布置,採用溫暖舒適的色調背景,合宜老人使用的家具,外開窗規劃,安全低矮的窗台,以供使用輪椅者的視線高度,另一方面,大面開窗即可引進充足之自然光線。