長瑞護理之家

多元照顧服務

台中南區護理之家推薦

臨床專業團隊服務

◎復健團隊
位於二、三樓的「職能治療中心」,配有特約專責之復健醫師及復健師,可提供住民們專業的復健治療計劃。
◎社工師團隊
提供社會福利資源連結、活動規劃,樂活長輩身心與社會功能。
◎志工團隊
來自不同文化背景,大至樂齡族群、小至學齡兒童,各個擁有滿腔的服務熱忱或各項才藝,陪伴長輩一同開懷過生活。
台中南區護理之家推薦

房型區分

單人房、雙人房、四人房、五人房
.護理之家標準設置,分為左右兩翼為一獨立之護理單元,各翼均擁有完整的設備機能與使用空間,各樓層並配置兩處交誼空間,並於三個樓層各設有基督教、佛教、天主教之宗教室,讓住民們可以在靠近自己住房處,即擁有小群簇的聚會、祈禱與休憩,提供多樣休憩活動空間的選擇。
台中南區護理之家推薦

住房區

自然採光充足 舒適居家空間
各型住房均設置大面開窗,引入充足自然的光線,搭配溫暖色調的油漆牆面、及木紋飾面的地板,多種房型供住民選擇,賦予住民們能有「家」的感覺,給予住民們全面的照護與關懷。
台中南區護理之家推薦

住房安全設施

.無障礙空間規劃、安全扶手與設備,保障住民行走之安全
.隨時關注住民狀況,住房與護理站連線監控之設備,家屬可以安心託付
.住房均設有抽風排氣設施,維持室內空氣品質良好
.防止火警災害發生,設有自動灑水系統,符合消防、逃生與中央空調安檢規格,提高住民生活保障舒適友善之交誼空間。